IL RUOLO DELLA VITAMINA D NELLA PRATICA SPORTIVA
In tempi recenti la vitamina D è stata a lungo sotto i riflettori degli esperti di nutrizione. Il ruolo di questa vitamina nel mantenimento della salute delle ossa è già noto, ma studi recenti nell'ambito della nutrizione sportiva si sono concentrati sulla sua importanza per la struttura
Kiwi
Il kiwi è uno tra i frutti più salutari in natura: ?Il suo apporto di nutrimenti è molto elevato: presenta un apporto elevatissimo di vitamina C, di più rispetto a frutti quali arance e mandarini. Per questo motivo, risulta utile nel prevenire e curare influenza e raffreddore
GLI EFFETTI DELL’INSULINO RESISTENZA
L'insulina è un ormone prodotto dalle cellule beta del pancreas. Dopo ogni pasto vengono normalmente rilasciate in circolo piccole quantità di insulina, con lo scopo di aiutare l'ingresso del glucosio nelle cellule, dove può essere utilizzato come fonte energetica La resistenza all'insulina non si instaura dall'oggi al domani. Bisogna in
ASPARAGI
Se ne conoscono quasi 300 varietà di asparagi in tutto il mondo, i più conosciuti sono quelli verdi, dal sapore più marcato, quelli bianchi da sapore più delicato, e quelli violetti un po' più amari. Gli asparagi sono i vegetali più ricchi in GLUTATIONE, un antiossidante molto potente
TORTA di MELE e YOGURT
INGREDIENTI Mele 600gFarina 00 75gFarina integrale 75gUova 2Yogurt greco 0% 150gZucchero di canna 80gLievito in polvere 1 bustinaScorza e succo di un limone PROCEDIMENTO Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e irrorale con il succo del limoneAccendi il forno a 180°Mescola lo zucchero con i tuorli lavorandolo con le
Massimo 2 uova a settimana? è storia vecchia!
“Un consumo moderato di uova, fino a un uovo al giorno, non si associa al rischio generale di patologie cardiovascolari”, dice Jean-Philippe Drouin-Chartier, responsabile dello studio che è giunto a questa conclusione. Lo studio I ricercatori hanno studiato l’associazione tra il consumo di uova e le diagnosi di cardiopatie,