
TORTA di MELE e YOGURT
INGREDIENTI
- Mele 600g
- Farina 00 75g
- Farina integrale 75g
- Uova 2
- Yogurt greco 0% 150g
- Zucchero di canna 80g
- Lievito in polvere 1 bustina
- Scorza e succo di un limone
PROCEDIMENTO
- Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e irrorale con il succo del limone
- Accendi il forno a 180°
- Mescola lo zucchero con i tuorli lavorandolo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lo yogurt greco e continuare a lavorare con le fruste
- Setaccia farine e lievito ed uniscile al composto, unisci la scorza del limone e continua a mescolare
- Monta a neve gli albumi e poi inglobali all’impasto con una spatola con un movimento dall’alto al basso per non farli smontare
- Aggiungi le mele al composto
- Versa tutto nella tortiera (infarinata precedentemente) e..
- Inforna a 180° per 40 minuti circa
Delle tante ed infinite ricette per preparare la torta di mele trovo questa particolarmente leggera. Un po’ perchè montiamo gli albumi a neve, un po’ perchè sfruttiamo il fruttosio contenuto nelle mele senza aver bisogno di eccedere con lo zucchero ed infine lo yogurt greco ci da una piccola quota proteica che contribuisce al senso di sazietà
Provala e fammi sapere..quanto è buona!