
Frittatine al forno
Ingredienti
– 4 uova intere grandi
– 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 30 g maizena
– (170 g) 2 cucchiai grandi di yogurt greco
– 30 g di olio di semi
– prezzemolo
Verdure crude
– 1 carota
– 1 patata
– 1 zucchina
– zucca
– pomodorini
Verdure cotte
– bietola
– spinaci
– piselli
– funghi
Difficoltà | 1 |
Dosi per | 4 persone / 12 frittate |
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Procedimento
1 – Se si usano le verdure crude, grattugiarle con una grattugia a fori grossi o tagliarle a fette di pochi millimetri così si cuoceranno bene.
Si possono usare verdure già cotte.
2 – In una terrina mescolare uova, yogurt, parmigiano, olio e maizena.
Aggiungere sale e prezzemolo.
3 – Imburrare bene uno stampo da muffin e inserire le verdure in ogni ciotolina.
Salare tutto.
4 – Coprire le verdure con il composto di uova.
5 – Infornare in forno PRERISCALDATO a 160° VENTILATO per almeno 20 minuti fino a quando sono ben dorate.
6 – Servire calde.
Sono buone anche il giorno dopo a temperatura ambiente.